お食事

横浜中華街で美味しい上海料理・広東料理なら中華「梅林閣(ばいりんかく)」へお越し下さい。
本場の高級ホテルで腕を磨いたシェフによる、絶品料理をご堪能頂けます。
小籠包(ショウロンポウ)・水餃子などの点心や、海老マヨ、エビチリ、おすすめ豚バラ肉の醤油煮込み、
鶏肉とカシューナッツの炒め、青菜のクリーム煮など豊富な料理をお楽しみ下さい。坦々麺、ネギそば、
タンメンなどのラーメン、焼きそばも人気です。フカヒレやナマコ、北京ダック、アワビに伊勢海老と
高級食材もリーズナブルに楽しめます。マンゴープリン、杏仁豆腐、ゴマ団子などのスイーツも別腹でお楽しみ下さい。
観光の夜ご飯に中華街でうまい料理をお腹いっぱいご堪能下さい。

前菜

※金額はすべて外税表記となっております。

白切鶏/蒸し鶏 980円
中華生菜/中華風サラダ 850円
皮蛋/ピータン 700円
什錦拼盤/五目前菜の盛り合わせ 2,100円
三拼盤/三種冷菜の盛り合わせ 1,500円
棒棒鶏/バンバンジー 980円
叉焼/チャーシュー 1,000円
涼拌牛肚/牛モツの冷菜 980円

前菜

涼拌猪耳/豚ミミの和えもの 700円
醤油鶏肉/鶏肉の醤油漬け 980円
牛百菜/牛センマイの和えもの 1,300円
叉焼豆腐/チャーシュー豆腐 900円
海蜇皮/クラゲの冷菜 1,580円

前菜

海鮮

※金額はすべて外税表記となっております。

紅焼排翅/フカヒレの姿煮(2枚) 6,400円
百花蟹爪/カニツメ(2枚) 1,500円
紅焼海参/ナマコの醤油煮 2,800円
紅焼鮑魚/アワビの醤油煮 2,600円
奶油鮑魚/アワビのクリーム煮 2,600円
鮑魚海参/アワビとナマコの煮込み 3,000円
蟹肉魚翅湯/蟹肉入りフカヒレスープ 2,000円
三絲魚翅湯/三種具入フカヒレスープ 2,000円
鮮鮑明蝦球/アワビと車エビの炒め 2,800円

フカヒレの姿煮

鮮鮑鮮具/アワビとホタテの炒め 2,800円
千焼青蟹/渡りカニのチリソース煮 1,680円
春雨青蟹/渡りカニの春雨炒め 1,800円
芙蓉青蟹/渡りカニの卵白炒め 1,680円
豆鼓青蟹/渡りカニの黒豆炒め 1,680円
生姜龍蝦/伊勢海老の生姜ソース煮 2,980円
干焼龍蝦/伊勢海老のチリソース煮 2,980円
富貴明蝦球/車エビのマヨネーズ和え 1,860円
椒塩蝦/エビの塩コショウ風揚げ 1,600円

ナマコの醤油煮

干焼蝦仁/芝エビのチリソース 1,680円
富貴蝦仁/芝エビのマヨネーズ和え 1,700円
青豆蝦仁/芝エビとグリンピースの炒め 1,700円
干焼明球/車エビのチリソース 1,860円
腰果蝦仁/芝エビとカシューナッツの炒め 1,700円
蘭花明蝦仁/芝エビとブロッコリーの炒め 1,860円
炒三鮮/三種海鮮の炒め 1,700円
辣子鮮具/ホタテの辛子炒め 1,890円
姜葱生蠣/カキの生姜ネギソース炒め 1,890円

芝エビのマヨネーズ和え

豆鼓生蠣/カキの黒豆炒め 1,890円
清蒸鯛魚/蒸し活き鯛(要予約) 4,800円
糖醋魚/白身魚の甘酢あんかけ 1,300円
XO鮮具/ホタテのXO醤炒め 1,890円
芦笋鮮具/ホタテとアスパラの炒め 2,000円
奶油鮮具/ホタテのクリーム煮 1,890円
蒜苗尤魚/イカとニンニクの芽炒め 1,500円
豆鼓尤魚/イカと黒豆の炒め 1,500円
辣子尤魚/イカの辛子炒め 1,500円

おこげ/鍋

※金額はすべて外税表記となっております。

海鮮鍋/海鮮入りお鍋 2,800円
什錦鍋/五目お鍋 2,500円
泡菜鍋/キムチお鍋 2,500円
生蠣鍋/カキ入りお鍋 2,500円
海鮮鍋巴/海鮮入りおこげ 1,980円
什錦鍋巴/五目入りおこげ 1,800円
千焼蝦仁鍋巴/芝エビのチリソース入りおこげ 1,700円
魚翅鍋巴/フカヒレ入りおこげ 2,500円

海鮮入りおこげ

牛/豚

※金額はすべて外税表記となっております。

青椒牛肉/牛肉とピーマンの細切り炒め 1,680円
辣子牛肉片/牛肉の辛子炒め 1,680円
豆鼓牛肚/牛モツの黒豆炒め 1,260円
八宝菜/ハッポウサイ 1,260円
回鍋肉/豚肉とキャベツの味噌炒め 1,260円
椒塩排骨/スペアリブの塩コショウ風唐揚げ 1,700円
紅焼扣肉/豚バラ肉の醤油煮込み 1,800円
蠣油牛肉片/牛肉とオイスターソース炒め 1,680円

青椒牛肉

芹菜牛肉片/牛肉とセロリの炒め 1,680円
洋葱牛肉絲/牛肉と玉葱の細切り炒め 1,680円
辣子牛肚/牛モツの辛子炒め 1,260円
糖醋排骨/スペアリブの甘酢かけ 1,700円
搾菜肉絲/豚肉とザーサイの細切り炒め 1,260円
古老肉塊/スブタ 1,260円
糖醋丸子/肉団子の甘酢あんかけ 1,260円
醤爆肉絲/豚肉の細切り味噌炒め 1,260円

豚バラ肉の醤油煮込み

鴨/鶏

※金額はすべて外税表記となっております。

腰果鶏丁/鶏肉とカシューナッツの炒め 1,500円
豆鼓鶏丁/鶏肉の黒豆炒め 1,500円
炸子鶏/鶏肉の唐揚げ 1,300円
辣子鶏丁/鶏肉の唐辛子炒め 1,500円
北京烤鴨/北京ダック(4枚) 2,500円
樟茶鴨子/鴨肉の燻製 2,500円
油淋鶏/鶏肉の特製ソースかけ 1,500円
檸檬鶏/鶏肉のレモンソースかけ 1,500円

北京ダック

玉子/野菜

※金額はすべて外税表記となっております。

芙蓉蟹/カニ玉 1,280円
木須蛋/玉子とキクラゲの炒め 980円
奶油白菜/白菜のクリーム煮 1,260円
焼双冬/シイタケと竹の子の醤油煮 1,260円
炒和菜/五目野菜の炒め 1,200円
炒豆苗/トウミョウの炒め 1,200円
炒空心菜/空心菜の炒め 1,200円
蕃茄蝦蛋/エビ入り玉子、トマトの炒め 980円
蝦仁蟹蛋/エビ入りカニ玉 1,280円

カニ玉

奶油青菜/青菜のクリーム煮 1,260円
菜心豆腐衣/青菜の芯と湯葉の炒め 1,500円
麻婆茄子/マーボー茄子 1,200円
炒青梗菜/青梗菜の炒め 1,200円
蟹肉蘭花/カニ肉とブロッコリの炒め 1,500円
蝦仁豆腐/エビ入り豆腐煮込み 1,260円
家常豆腐/揚げ豆腐の唐辛子 1,260円
麻婆豆腐/マーボー豆腐 1,050円
仁錦豆腐/五目豆腐 1,500円

麻婆豆腐

飯/湯

※金額はすべて外税表記となっております。

仁錦炒飯/五目チャーハン 700円
牛腩会飯/牛バラ肉あんかけご飯 850円
仁錦会飯/五目あんかけご飯 850円
千焼蝦会飯/エビチリあんかけご飯 850円
蝦仁炒飯/エビ入りチャーハン 750円
蟹肉炒飯/カニ肉入りチャーハン 850円
桜蝦炒飯/梅林閣特製エビ入りチャーハン 850円
海鮮会飯/海鮮あんかけご飯 980円
天津会飯/天津丼 800円

エビチリあんかけご飯

排翅会飯/フカヒレあんかけご飯 1,700円
蟹肉腐皮豆腐湯/カニ肉入り湯葉豆腐スープ 1,500円
清鮑魚湯/アワビ入りスープ 1,800円
酸辣湯/サンラータン 840円
玉米湯/コーンスープ 850円
蛋花湯/玉子入りスープ 850円
雲呑湯/ワンタンスープ 650円
冬菇湯/シイタケ入りスープ 650円
榨菜肉絲湯/ザーサイと豚肉細切り入りスープ 700円

スープ

麺

※金額はすべて外税表記となっております。

海鮮湯麺/海鮮タンメン 980円
什錦湯麺/五目タンメン 650円
蝦仁湯麺/エビ入りタンメン 700円
叉焼湯麺/チャーシュー入りタンメン 650円
牛腩湯麺/牛バラ肉焼きそば 750円
葱湯麺/ネギそば 650円
坦々麺/タンタンメン 700円
排翅湯麺/フカヒレ入りタンメン 1,700円
牛腩炒麺/牛バラ肉焼きそば 800円
錦炒麺/五目焼きそば 700円

焼きビーフン

炒米粉/焼きビーフン 800円
炒上海麺/上海焼きそば 800円
海鮮炒麺/海鮮焼きそば 980円
蝦仁炒麺/エビ入り焼きそば 780円
咸菜湯麺/高菜タンメン 750円
牛肚粥/牛モツおかゆ 650円
青菜粥/青菜入りおかゆ 650円
鶏粥/鶏肉入りおかゆ 650円
鮮貝粥/ホタテ入りおかゆ 980円
海鮮粥/海鮮おかゆ 850円

焼きそば

点心

※金額はすべて外税表記となっております。

蝦餃子/エビ入り蒸しギョウザ(4ヶ) 650円
水餃子/スイギョウザ(7ヶ)  
煎餃子/焼きギョウザ(6ヶ) 600円
春巻/ハルマキ 630円
小龍包/ショウロンポウ 650円
元祖焼売/自家製元祖シューマイ(5ヶ) 550円
叉焼包/特製小チャーシューまん 600円
特製肉包/特製小肉まん(3ヶ) 600円

水餃子

小龍包

焼きギョウザ

甘味

※金額はすべて外税表記となっております。

芝麻球/ゴマ団子 500円
抜絲山芋/さつま芋の飴だき 800円
杏仁豆腐/アンニン豆腐 380円
芒果布丁/マンゴープリン 380円

さつま芋の飴だき

杏仁豆腐

マンゴープリン

ページの先頭へ